CONTACT

Pour toute remarque concernant le fonctionnement du site https://actu.hautesavoie.fr, merci de contacter le Pôle Communication Institutionnelle du Département de la Haute-Savoie :

- Soit par courrier :

Département de la Haute-Savoie

Pôle communication institutionnelle

1 avenue d'Albigny - CS 32444

74041 Annecy Cedex

- Soit par courriel : communication@hautesavoie.fr

Pour toute autre demande, merci d’utiliser le formulaire de contact suivant : https://www.hautesavoie.fr/contact

CONCEPTION ET REALISATION

- Directeur de la publication : Monsieur le Président du Conseil départemental de la Haute-Savoie

- Conception globale et éditoriale : Pôle communication institutionnelle, Département de la Haute-Savoie

Conseil et gestion de projet : Eclectic Experience

- Conception graphique et ergonomie : Permeable

- Développement Drupal, intégration et maintenance : Propal

- Hébergement : Oxyd, Pôle Innovation, Systèmes d’Information et Usages Numériques, Département de la Haute-Savoie

DROITS D’AUTEUR

Tous les éléments éditoriaux, graphiques, photographiques, sonores et vidéos présents sur ce site sont la propriété du Département de la Haute-Savoie ou de tiers ayant autorisé le Département de la Haute-Savoie à les utiliser. En conséquence et en application de la loi du 11 mars 1957 (art. 41) et du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction partielle ou totale d'un de ces éléments sans l'autorisation explicite d'une personne autorisée, représentant le Département de la Haute-Savoie, est interdite et constitue un délit de contrefaçon passible de poursuites.

RESPONSABILITE

Le Département de la Haute-Savoie s'efforce d'offrir aux utilisateurs l'information la plus fiable et qualitative qui soit.
Les données mises en ligne sur le site
https://actu.hautesavoie.fr font l'objet de vérifications et d'une mise à jour régulière. Des erreurs ou omissions indépendantes de la volonté du Département de la Haute-Savoie peuvent toutefois apparaître.
En tout état de cause, la responsabilité du Département de la Haute-Savoie ne saurait être retenue en cas de préjudice direct ou indirect résultant de l’usage du site
https://actu.hautesavoie.fr et de l'utilisation des données et informations qui y sont mises en ligne, notamment celles étant fournies directement par les partenaires du Département de la Haute-Savoie.
En outre, le Département de la Haute-Savoie décline toute responsabilité à l'égard de tout dommage lié à l'utilisation des liens hypertextes mis en ligne sur le site
https://actu.hautesavoie.fr et à la consultation des sites auxquels ils renvoient. Il est expressément rappelé que le Département de la Haute-Savoie n'a aucun contrôle ni aucune responsabilité sur le contenu de ces sites.
Le Département de la Haute-Savoie ne saurait être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects subis par les utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l'information diffusée sur le site
https://actu.hautesavoie.fr.
Le Département de la Haute-Savoie n'exerce par ailleurs aucune surveillance sur les sites reliés à son site
https://actu.hautesavoie.fr par le biais de liens hypertexte, et décline toute responsabilité vis-à-vis de ces sites et des contenus qui s'y trouvent.

Ces stipulations ne concernent pas les sites et autres applications détenus et gérés par le Département de la Haute-Savoie.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Responsable de traitement : Monsieur le Président du Conseil départemental de la Haute-Savoie.

1 avenue d’Albigny

74041 ANNECY Cedex

Tel : 04 50 33 50 00

Pour toute question relative aux données personnelles vous concernant (notamment concernant leur collecte, l’accès, la modification, la suppression de ces données) merci de contacter le Délégué à la protection des données du Département de la Haute-Savoie :

- Soit par courrier :

Département de la Haute-Savoie

A l’attention du Délégué à la protection des données

Pôles Affaires Juridiques

Service Contentieux et Conseil Juridique

23 rue de la Paix - CS 32444

74041 Annecy Cedex

- Soit par courriel : donneespersonnelles@hautesavoie.fr

Le Département de la Haute-Savoie (ci-après le « Département ») s’engage à ce que les traitements de données à caractère personnel, effectués à partir du présent site, soient conforme à la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel et notamment à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (dit « Loi Informatique et libertés ») ainsi qu’au règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 (dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

Modalités de traitement des données

- Finalités : Les données à caractère personnel, enregistrées avec le consentement de l’utilisateur (ci-après « l’utilisateur »), serviront à identifier l’utilisateur et le contacter directement afin de le prévenir et de lui envoyer son lot dans le cas où il gagnerait au jeu concours auquel il aurait participé sur le site. . L’adresse email de l’utilisateur pourra être utilisée par le Département pour lui transmettre la newsletter d’actualités issue du site.

- Destinataires : Les données à caractère personnel, renseignées par l’utilisateur, sont traitées uniquement par le Département, par l’intermédiaire de ses agents. Elles ne sont transmises à aucun destinataire extérieur au Département.

- Durée de conservation des données : Les informations recueillies pourront être conservées par le Département, pour une durée justifiée par les finalités de leur traitement et jusqu’à un délai d’un mois après l’envoi du formulaire de participation par l’utilisateur. Passé ce délai, les données collectées seront détruites. L’adresse email de l’utilisateur pourra être conservée pour les durées justifiées par les finalités à savoir l’envoi de la newsletter d’actualités du Département.

Droits de l’Usager

- Droit d’accès : Vous disposez d’un droit d’accès à l’ensemble des données à caractère personnel vous concernant, collectées à partir de ce site, par le Département. Une copie de ces données peut vous être transmise, à votre demande et sous réserve de présentation d’un document prouvant votre identité, de manière numérique par courriel ou au format papier par voie postale.

- Droit de rectification : Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes.

- Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : Vous pouvez, à tout moment, demander la suppression des données à caractère personnel vous concernant, collectées à partir de ce site par le Département.

Pour l’exercice de ces droits, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données du Département, par les moyens détaillés ci-dessus, au début de la section « Protection des données personnelles ».

Toutefois, le Département a la possibilité de s'opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Réclamation CNIL

Vous bénéficiez du droit d’introduire une réclamation, concernant les données à caractère personnel vous concernant, auprès d’une autorité de contrôle, en France, la CNIL :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

3 Place de Fontenoy - TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

Tél : 01 53 73 22 22

Cookies de fréquentation

Afin d'améliorer le service rendu aux internautes, nous collectons des données permettant d'analyser la fréquentation de ce site. Pour ce faire, le site dépose des cookies sur vos navigateurs. Lors de votre première visite, vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser le dépôt de ces cookies. Quel que soit votre choix, vous aurez accès aux mêmes contenus et bénéficierez de la même expérience de navigation.

Nous attirons votre attention sur le fait que l'enregistrement de votre choix se fait au niveau de chaque navigateur. Si vous utilisez plusieurs navigateurs, plusieurs ordinateurs ou terminaux, il est normal que la question vous soit posée pour chaque navigateur.

Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.