Loisirs

Recette de muffins salés au Reblochon

Muffins reblochon

© Le Fotographe - Etienne Heimermann

Entrée pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1/2 Reblochon de Savoie
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs entiers
  • 2 yaourts
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Sel et poivre
  • Possibilité de rajouter 100 g de jambon blanc en allumettes ou de lardons en cubes
  • Préparer la pâte à muffins en mélangeant dans l’ordre : farine + levure + sel, poivre + 4 oeufs + 2 yaourts + l’huile.
  • Obtenir une pâte bien homogène.
  • Remplir les moules à muffins au 2/3.
  • Introduire dans la pâte de chaque muffin un cube de Reblochon.
  • Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Servir avec une salade croquante.