
© Commune de Megève - Simon Garnier
Le 17 octobre dernier, durant la 3e édition de Toquicimes, Colette Ouvrier-Buffet a conquis le jury avec sa recette réalisée à partir de légumes de son potager, de plantes de son alpage et de produits frais de la Coopérative Fruitière du Val d’Arly.
INGRÉDIENTS
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 navets
- 1 oignon
- Serpolet
- 1 petite branche de sapin
- 2 tranches épaisses de lard fumé
- 2 fines feuilles de laurier
- Poivre noir
- Cumin
- Crème fraîche
- Tomme de Savoie
- Pain d’épeautre
- Faire cuire les légumes et la tranche de lard fumé.
- Ajouter le laurier, le serpolet et la branche de sapin dans une grande quantité d’eau.
- Puis mixer les légumes avec un peu de bouillon et rajouter la crème fraîche. Mélanger.
- Mettre une pincée de cumin et du poivre, réajuster pour le sel.
- Dans une poêle, mettre la deuxième tranche de lard, préalablement coupée en fines tranches. Faire poêler et couper en lamelles.
- Découper des dés de tomme.
- Verser le potage dans un bol ancien, déposer au centre les lamelles de lard et tout autour les dés de tomme.
- Couper une tranche épaisse de pain d’épeautre.
- Manger le potage tel quel ou ajouter le pain en croûtons.