Loisirs

Millefeuille de céleri braisé au four, compotée d'oignons au beaufort et lard paysan

recette Favario

©Cécile Bouchayer

Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 3 oignons jaunes
  • 100 gr de lard
  • 50 gr de Beaufort
  • 3 branches de romarin
  • 3 branches de thym
  • Jus de poulet
  • Pour caraméliser les oignons, les ciseler et les colorer à l’huile d’olive.
  • Ajouter le lard en petits dés et bien caraméliser et compoter. Puis, ajouter des petits dés de Beaufort, une fois la préparation froide.
  • Éplucher le céleri. Le tailler en fines lamelles à cru.
  • Le monter en lasagnes, en alternant une couche de céleri puis une couche d’oignons caramélisés.
  • Le piquer avec le thym et le romarin.
  • Ajouter une grosse noisette de beurre.
  • Recouvrir d’un papier aluminium et braiser au four pendant 45 min.
  • Pour la finition, napper d’un jus corsé de volaille.
Favario chef cuisinier

© Dominic-James

Florian Favario, une cuisine de saison, durable et responsable

Originaire d'Annecy, Florian Favario a parcouru la France et le monde avant de revenir poser ses casseroles au col de la Forclaz, il y a 18 mois.

Après une première étoile décernée par le guide Michelin en 2020, l'Auberge de Montmin et sa terrasse avec vue sur les alpages, ont obtenu cette année une étoile verte, qui récompense son approche durable de la gastronomie.

Le chef prône une cuisine zéro emballage et zéro déchet - les épluchures sont compostées pour nourrir le potager. Il propose un menu unique, élaboré en fonction des produits disponibles auprès de ses fournisseurs locaux, tous situés dans un rayon de 30 km autour de l'établissement.


 

"Nous n'avons pas de stock et travaillons en flux tendus, au gré du nombre de réservations"

insiste le chef.

Plus d'info : L'Auberge de Montmin à Talloires-Montmin
Sur Facebook : Auberge de Montmin