Sport et événements

Ils font le sport de haut-niveau en Haute-Savoie

Hugo Lapalus-Maurice Manificat-Clément Parisse Jules Lapierre Oberstdorf 05-03-2021 © Millo Moravski - Agence Zoom2000w.jpg

Les fondeurs Hugo Lapalus, Maurice Manificat et Clément Parisse ont gagné une médaille de bronze en relais 4x10km avec Jules LAPIERRE aux Championnats du Monde à Oberstdorf (GER) © Millo Moravski - Agence Zoom

Même si la saison 2020-2021 se serait bien passée du silence dans les stades imposé par la crise sanitaire, la passion du sport l’a emporté et les grandes compétitions mondiales ont pu avoir lieu. Les tricolores ont squatté les podiums et ramené de nombreuses médailles à la maison. Parmi eux, les Haut-Savoyards ne sont pas passés inaperçus !

Avec 25 podiums en Coupe du monde et 7 en Championnats, les athlètes haut-savoyards se sont dépassés cet hiver dans les différentes disciplines sportives telles que le ski alpin, le ski de fond, le biathlon, le ski alpinisme, le télémark, le ski  et le snowboard cross.

Tessa Worley

Tessa Worley a réalisé 3 podiums en coupe du Monde de Géant dont une médaille d’Or à Kronplatz (ITA) © Agence Zoom

Antonin Guigonnat-Julia Simon Pokljuka 18-02-2021

Antonin Guigonnat est sacré champion du monde de relais mixte avec Julia SIMON à Pokljuska (SLOV) @Agence Zoom

Argeline Tan Bouquet

Argeline Tan Bouquet a décroché une 3e place en coupe du Monde à Passy Plaine Joux en février. © FIS

Ben Cavet en plein run

Benjamin Cavet a réalisé 3 podiums en Coupe du Monde dont une médaille d’Or à Idre Fjall (SWE) © Nisse Schmidt Agence Zoom

La Haute-Savoie est fière de ses athlètes qui portent haut les couleurs de ce territoire fait de pentes, de forêts, de pistes et de stades. Un département définitivement inscrit comme le terrain de jeu des champions.

Bastien Midol sur le podium

Bastien Midol a réalisé 2 podiums en Coupe du Monde dont une médaille d’Or à Idre Fjall (SWE) © Nisse Schmidt - Agence Zoom

Jonathan Midol sur le Podium

Jonhatan Midol a réalisé 2 podiums en Coupe du Monde dont une médaille d’Or à Val Thorens © Nisse Schmidt - Agence Zoom

Léo Le Ble Jaques - Julia Pereira de Sousa

Léo Le Blé Jaques a décroché une médaille de bronze avec Julia PEREIRA de SOUSA aux Championnats du Monde à Idre Fjall (SWE) © Nisse Schmidt - Agence Zoom

Merlin Surget à Chiesa in Valmalenco

Merlin Surget a décroché 2 podiums en Coupe du Monde. ici à Chiesa in Valmalenco © Laurent Salino - Agence Zoom

Noé Claye Télémark

Noé Claye a décroché 6 podiums en coupe du Monde dont une médaille d’Or à Bad Hindelang Oberjoch (GER) ©FIS

Lucas Chanavat ski de fond

Lucas Chanavat a réalisé 1 podium en coupe du Monde à Dresden (GER) ©Millo Moravski - Agence Zoom

Parmi les grands champions, certains jeunes espoirs sont également sortis du lot et ont prouvé qu’ils assuraient la relève.

Ski alpinisme - Marie Pollet VIllard

Marie Pollet-Villard a réalisé 5 podiums en coupe du monde, 3 en championnat dont 1 victoire au sprint à Camapedrosa Andora U23 © ISMF - Maurizio Torri

Camille Bened biathlon

Camille Bened est championne du monde du 12.5km et du relais 4x6km à Obertilliach (AUT)