Loana Lecomte lors d'une manche de Coupe de Monde © K.Derleyn

Ce 23 juillet 2021 marque le début des Jeux Olympiques de Tokyo 2020.

Pendant un mois plus de 40 sports seront représentés par des nationalités du monde entier !

Les tricolores seront bien évidemment du spectacle pour nous faire vibrer ! Parmi eux, une sélection de Haut-Savoyards portera haut les couleurs du pays et emmènera un petit bout de nos montagnes, au Japon :

• Susan KIPSANG JEPTOOO – Marathon -L'athlète a disputé sa seule et unique course le 7 août et a terminé à la 38e place. Bravo !
  • Julia CHANOURDIE – Escalade. La troisième femme au monde à avoir grimpé dans une voie cotée 9b est à Tokyo pour nous en mettre plein la vue ! Elle a terminé 13e lors des qualifications le 4 août dernier, la finale lui a échappé. Bravo pour cette participation !
  • Loana LECOMTE – VTT XCO. Avec un zéro faute en coupe du Monde cette année, Loana fait bel et bien partie des meilleures chances de médailles françaises ! La jeune athlète a disputé sa seule et unique manche le 27 juillet et remporte la 6e place. Bravo à elle ainsi qu'à Pauline Ferrand-Prevot qui a terminé 10e !
  • Alexandra TAVERNIER – Lancer de marteau. Le 1er août dernier, elle a remporté la 5e place lors des qualifications et s'est rendue, le 3 août, à la grande finale où elle a finit 4e ! Un grand bravo !
  • Yohann NDOYE BROUARD – Natation - Yohann ne s'est malheureusement pas qualifié le 25 juillet, lors des qualifications au 100 m dos. Une 2e chance pour l'athlète qui a participé également aux qualifications pour le 200m dos le 28 juillet. Il a terminé 5e, la demi-finale lui échappe de peu. Bravo au champion licencié au Dauphins d’Annecy pour ses participations aux JO, à seulement 20 ans !

Le 24 août, ce sera aux Jeux Paralympiques de faire leur grande cérémonie d’ouverture.

Et là aussi, du beau monde pourrait représenter la Haute-Savoie :

• Thomas JAKOBS – Para-Badminton

Le sport féminin mis à l'honneur sur les grilles de l'Hôtel du Département

Panneau expo "femme et sport, je suis les 2"

L'exposition est en place sur les grilles de l'Hôtel du Département à Annecy, jusqu'à fin août 2021.

L'exposition Femme et sport, je suis les 2, est réalisée par le Comité Départemental Olympique et Sportif (CDOS) de Haute-Savoie et soutenue par le Département. L'objectif est de rendre visible l'engagement féminin dans le sport de haut niveau, entre persévérance et résultats.

Jusqu'à fin août 2021, retrouvez cette exposition gratuite et en plein air, rue Louis Revon à Annecy, sur les grilles de l'Hôtel du Département.